Линки доступности

Последние «руины» улицы Грушевского

17 февраля в Украине вступил в действие так называемый «Закон об амнистии». После продолжительных переговоров, официальная власть и оппозиция пришли к компромиссу и утвердили нормативный акт, призванный ликвидировать политический кризис в стране.

Одним из главных условий «Закона об амнистии» (Полное название – «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний»), является освобождение всех активистов Евромайдана в обмен на очистку от баррикад и блокирования улицы Грушевского и Киевской мэрии. Стороны выполнили все взятые на себя обязательства к утру 17 февраля – времени начала действия «Закона об амнистии».

В тоже время, как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Киева, этот закон не повлиял на количество членов самообороны палаточного лагеря противников политики Виктора Януковича.

Как заявлял ранее комендант Евромайдана, народный депутат Андрей Парубий, в структуре самообороны Майдана действуют 39 сотен. Кроме этого, начинается структуризация сотен самообороны в областях Украины, создаются районные штабы для координации их действий в регионах, сообщает информационное агентство УНИАН. В целом, как сказал Андрей Парубий журналистам, самооборона Евромайдана насчитывает двенадцать тысяч человек. И, похоже, что никто из них покидать Евромайдан в ближайшие дни не собирается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG