Линки доступности

Владимир Гройсман утвержден новым премьер-министром Украины


Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

По мнению Гройсмана, главными угрозами для страны являются коррупция, неэффективное государственное управление и популизм

Верховная Рада утвердила спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, что проложило дорогу к формированию нового правительства в рамках крупнейших перестановок после прихода к власти прозападного руководства в 2014 году.

«Я вам покажу, что такое управление государством», – сказал Гройсман перед голосованием, в ходе которого депутаты также удовлетворили заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

За назначение Гройсмана проголосовали 257 депутатов при минимально необходимом большинстве в 226 голосов.

Перед голосованием Гройсман заявил депутатам, что правительство с ним во главе не будет мириться с коррупцией и будет стремиться к укреплению связей с Европой.

«Я понимаю, какие угрозы стоят перед нами. В частности, я хотел бы подчеркнуть три угрозы: коррупция, неэффективное госуправление и популизм, которые представляют не меньшую угрозу, чем враг на востоке Украины», – сказал он, имея в виду пророссийских сепаратистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG