Линки доступности

Движение «С грядки на стол»


Фермеры идут в ногу со временем с помощью новых фуд-стартапов

Движение «С грядки на стол» становится все более популярным – блюда, приготовленные из свежих продуктов, одновременно и полезны, и развивают местный бизнес. Идти в ногу со временем фермерам помогают новые фуд-стартапы.

Когда дело касается питания, принято говорить «мы – то, что мы едим». А еда наша становится все более свежей и полезной.

«Это очевидно, что люди хотят питаться сбалансированной, проверенной и полезной пищей», – говорит Мануэл Гонсалес, управляющий директор Rabobank.

Новые фуд-стартапы создают связь между фермерами и потребителями. Инвесторы делают ставки на успех этих ферм.

«“Какакси” – это социальная сельскохозяйственная платформа, которую над которой мы работаем, чтобы история производства еды была у вас на столе», – говорит Адам Смит, со-основатель «Какакси».

Фермеры устанавливают это устройство для сбора данных, в то время как потребители с помощью приложение могут наблюдать за созреванием урожая в режиме реального времени.

«Какакси» сотрудничает с группой местных фермеров. Через приложение фермеры получают обратную связь и рекламу, которую иначе они не смогли бы себе позволить.

По словам Смита, они «не обещают, что урожай увеличится при использовании этого приложения. Мы предлагаем более эффективные способы создания контента и маркетинговую поддержку».

Другой стартап, заслуживающий внимания небольших ферм, это «Масиенда». У его основателя Хорхе Гавириа нет сомнений, где растет лучшая кукуруза: «Мексика на самом деле родина кукурузы. Здесь самое большое разнообразие видов в мире».

Но шансов почувствовать это разнообразие было очень мало. Лучшие земледельцы – небольшие сельские фермеры – не имели доступа к широкому кругу потребителей. Нью-Йоркский стартап меняет ситуацию.

«“Масиенда” является источником, импортером и поставщиком мексиканской кукурузы, – рассказывает Гавириа. – А в Мексике есть более трех миллионов небольших ферм».

«Масиенда» сотрудничает с фермерами, чтобы приобретать излишки производства и направлять их в лучшие рестораны Нью-Йорка. В результате – довольны и потребители, и производители.

«Мы хотим обеспечить максимальный доступ за счет увеличения привлекательности этих продуктов», – говорит Хорхе Гавириа.

Для фермеров крайне важно иметь связь с вечно занятым потребителем, считает Адам Смит:

«Современный потребитель пользуется самыми различными цифровыми технологиями. И если у нас получится создать связь с фермой в таком формате, то за этим – будущее».

И результаты обещают быть вкусными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG