Линки доступности

44 бывших управленцев, бизнесменов и ученых призвали президента смягчить полувековое эмбарго

Группа из 44 бывших высокопоставленных сотрудников государственного аппарата, представителей бизнеса и академической среды обратились к президенту Обаме с просьбой ослабить установленное более полувека назад торговое эмбарго по отношению к Кубе.

В открытом письме, опубликованном в понедельник 19 мая, 44 деятеля в сфере администрации, бизнеса и науки попросили президента предпринять ряд шагов, среди которых – легализация поездок на Кубу для специалистов, способных повысить уровень знаний кубинских предпринимателей в сфере права, операций с недвижимостью и финансов.

В послании выражается просьба смягчить ныне действующие санкции с целью поддержки независимой экономической активности на Кубе.

В письме говорится, что сокращение количества ограничений даст «больше свободы частным организациям и отдельным лицам, прямо или косвенно служащих катализаторами существенных перемен на Кубе».

Авторы письма подчеркивают, что проводимые на Кубе реформы по снижению государственного контроля в некоторых секторах экономики создали «пространство для возможностей».

Сторонники сохранения жестких санкций по отношению к Кубе незамедлительно подвергли критике предложения, содержащиеся в послании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG