Линки доступности

Прокурор из Огайо составил шуточный акт, в котором сурок обвиняется во лжи

Один из прокуроров штата Огайо обвинил знаменитого сурка Фила из Панксатони (штат Пенсильвания) в даче ложных показаний. Точнее, предсказаний.

Согласно давно установившейся в США традиции, каждый год 2 февраля Фила выносят из домика, в котором он проводит зиму, и следят за тем, увидит ли он свою тень. Если увидит, то это, по древним поверьям, означает ранний приход весны. Если нет, то зима с ее холодами продлится еще шесть недель.

В этом году эксперты заключили, что Фил свою тень узрел. Однако природа, похоже, с этим не согласилась.

Вопреки предсказанию сурка, в США продолжаются снежные бури и сильный ветер, а температуры остаются рекордно низкими. И хотя в среду наступило долгожданное потепление, синоптики ожидают, что в выходные и на следующей неделе в Пенсильвании вновь могут начаться снегопады.

«Давайте смотреть правде в глаза, – лукаво заявил окружной прокурор Майкла Моусер после составления обвинительного акта. – По календарю весна уже наступила, но я проснулся этим утром среди снежной бури, мороза и завывающего ветра».

Поскольку Фил уже и так живет в клетке, Моусер отметил, что «единственным возможным наказанием для него теперь может быть только смертная казнь».

«И вообще, быть может, настало время сменить Фила и Филлис», – пошутил он.
Однако вице-президент Клуба сурка из Панксатони Джеффри Ланди заявил, что у сурка уже есть адвокат и его экстрадиция из Пенсильвании в Огайо не будет допущена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG