Линки доступности

Дело Грея: четвертый оправдательный приговор


Лейтенант полиции Брайан Райс (на фото слева)

Лейтенант полиции Брайан Райс (на фото слева)

Суд оправдал полицейского, обвинявшегося в смерти Фредди Грея

Суд Балтимора оправдал четвертого по счету полицейского, который был обвинен в причастности к смерти чернокожего Фредди Грея в апреле 2015 года. Лейтенант полиции Брайан Райс был признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Напомним, полицейские арестовали Грея и поместили его в микроавтобус. Грей скончался от смертельной травмы шеи. Его смерть стала причиной волнений в Балтиморе и общенациональных дискуссий об отношении стражей правопорядка с представителями меньшинств. Со временем общественный диалог приобрел трагический оборот – в июле в городах Даллас и Батон Руж были застрелены восемь полицейских.

Райс стал самым высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, которого прокуратура обвинила в причастности к смерти Грея: ему были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и нарушении должностных инструкций. Обвинению не удалось доказать, что Грей скончался из-за того, что Райс не пристегнул его к сидению ремнем безопасности.

Полиция Балтимора призывает прокуратуру отказаться от обвинений в отношении трех оставшихся стражей правопорядка, причастных к этому делу и ожидающих суда. Власти города призвали горожан уважать решение суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG