Линки доступности

Греция не получит финансовой помощи


Греция не получит финансовой помощи

Греция не получит финансовой помощи

Европейские финансисты решили повременить с принятием соответствующего решения

Европейские лидеры отложили решение о предоставлении Греции следующего транша экстренного займа до следующего месяца.

Об этом было объявлено после переговоров, прошедших между главами центробанков и министров финансов стран ЕС в польском Вроцлаве.

Решение о предоставлении Греции следующего транша первого пакета финансовой помощи в размере 11 млрд долларов зависит от результатов проверки состояния финансов этой страны. Изначально выплата была запланирована на конец сентября.

Греция, использующая евро наряду с 17 другими странами, погрязла в долгах. Соседи Греции по еврозоне собрали два пакета финансовой помощи, условием для получения которых является сокращение Афинами госрасходов и повышение госдоходов. Сейчас лидеры стран еврозоны спорят о том, как и когда следует эффективно влить новые заемные средства в греческую экономику для ее спасения.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, обращаясь к другим участникам саммита, что политические споры лишь ухудшают ситуацию. Аналитики считают, что непривычное присутствие Гейтнера на европейской конференции свидетельствует о росте опасений США в связи с глобальными последствиями долгового кризиса еврозоны.

XS
SM
MD
LG