Линки доступности

Первым активистом Гринпис, в отношении которого российские власти прекратили уголовное дело в связи с амнистией, стал британец Энтони Перретт

Энтони Перрет – первый из активистов Гринпис, в отношении которого российские власти прекратили уголовное дело в связи с амнистией – сможет покинуть Россию уже в четверг.

«Виза на выезд из России для Энтони Перретта, который первым из #Arctic30 получил Постановление о прекращении дела, будет готова в четверг», – говорится в сообщении Гринпис в Твиттере.

Также Гринпис сообщает, что появившиеся в СМИ сообщения о прекращении уголовных дел в отношении еще троих активистов не соответствуют действительности. «Появляются сообщения, что по трем #Arctic30 прекращено уголовное дело. Это не так. Получено только ОДНО постановление», – сообщает Гринпис в Твиттере.

Члены многонационального экипажа судна Гринпис «Арктик Санрайз» были задержаны 19 сентября во время акции протеста на буровой платформе «Приразломная». Сначала активистов арестовали по обвинению в пиратстве, затем, когда обвинение было переквалифицировано на «хулиганство», всех отпустили до суда под залог.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG