Линки доступности

Музыкант просит президента России вмешаться в дело активистов «Гринпис»

Пол Маккартни написал письмо президенту России Владимиру Путину с целью заручиться его поддержкой в деле освобождения активистов «Гринпис», которые находятся под арестом в РФ. Об этом СМИ рассказал сам музыкант.

Двадцать восемь активистов и еще два человека могут быть осуждены на семь лет лишения свободы за акцию протеста против нефтедобычи в Арктике, во время которой некоторые из них попытались проникнуть на российскую буровую платформу. Маккартни утверждает, что действия активистов не были направлены против России и не носили насильственных характер.

«Было бы хорошо, если бы это недопонимание разрешилось, и активисты смогли вернуться домой к своим семьям к Рождеству. Мы продолжаем надеяться», – написал музыкант на своем сайте www.paulmccartney.com.

По словам Маккартни, Владимир Путин, с которым он встречался в 2003 году будучи в Москве в рамках своего гастрольного тура, не ответил на письмо, датированное 14 октября, которое начиналось со слов «Дорогой Владимир». Ответ был получен от российского посла в Лондоне, который сказал, что положение, в котором оказались активисты, было должным образом освещено в СМИ.

«Владимир, миллионы людей в нескольких десятках стран будут чрезвычайно признательны, если Вы вмешаетесь и положите конец этому делу», – написал Пол Маккартни в своем письме.

В письмо Маккартни также включил цитату из одной уз своих самых любимых песен – «Назад в СССР», которую бывший битл написал 45 лет назад: «Я здесь так долго не был, что едва узнал это место. Как же хорошо вернуться домой!».

«Не могли бы вы сделать такое возвращение домой реальностью для арестованных активистов "Гринпис"?», – вопрошает легендарный битл.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG