Линки доступности

Иммиграционная лотерея – 2013


Иммиграционная лотерея – 2013

Иммиграционная лотерея – 2013

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Ежегодно правительство США выдает 50 тысяч иммиграционных виз гражданам стран с низким уровнем иммиграции в Соединенные Штаты. «Иммиграционная лотерея» или «розыгрыш грин-карт» проводится по предписанию Конгресса США и организуется Госдепартаментом. Жителям таких стран, желающим эмигрировать в США по этой программе, следует посетить ее сайт www.dvlottery.state.gov.

Регистрация участников «Иммиграционной лотереи – 2013» началась 4 октября и завершится 5 ноября в 20 часов по московскому времени.

В этом году в условия программы внесены некоторые изменения, сообщил заместитель помощника госсекретаря по визовым вопросам Дэвид Донахью. Во-первых, в этом году к участию в лотерее допускаются граждане Южного Судана и Польши. С другой стороны, из-за большого числа иммигрантов, в розыгрыше не смогут принять участие граждане Бангладеш.

Заявки на участие в лотерее должны быть отправлены в электронной форме через сайт www.dvlottery.state.gov. Весь процесс – от регистрации до назначения собеседования – будет происходить в электронном виде. Поэтому очень важно, чтобы участники сохранили полученное подтверждение с регистрационным номером.

Единственным источником информации о статусе заявки является сайт www.dvlottery.state.gov. В случае выигрыша на этом сайте заявители могут получить информацию о дате, времени и месте визового собеседования, сказал Донахью.

«Это делается для борьбы с мошенничеством, – пояснил он. – Ограничивая подачу информации единственным онлайновым источником, мы передаем контроль за информацией только легитимным участникам лотереи. Заявитель, сохранивший регистрационный номер, сможет контролировать весь процесс от начала до конца».

Участие в лотерее – бесплатное, поэтому любые электронные сообщения с требованиями о выплате каких-либо взносов являются мошенническими. Победители оплатят визовый сбор в посольстве или консульстве США, а победившие участники, уже находящиеся на территории США, подадут заявку на изменение своего статуса и получат специальные инструкции о проведении оплаты через американский банк.

Заявителям следует помнить, что отсутствие каких-либо требуемых данных – в частности, имен детей, может привести к дисквалификации заявки.

Еще раз напомним адрес сайта: www.dvlottery.state.gov.

XS
SM
MD
LG