Линки доступности

Будет ли следующий «Супер Боул»?


Ликующие игроки «Грин-Бэй Пэкерс»

Ликующие игроки «Грин-Бэй Пэкерс»

Вынесенный в заголовок вопрос звучит для большинства американцев святотатством. Особенно на следующий день после воскресного матча, который смотрела вся страна. Однако праздничная атмосфера «Супер Боула» не снимает с повестки дня проблему затянувшегося трудового спора между игроками и владельцами команд, спора, который может привести к неожиданному концу футбольных игр.

Стоя на подиуме перед ста тысячами зрителей, собравшимися на Ковбойском стадионе, тренер «Грин-Бэй Пэкерс» Майк Маккарти принял от имени своей команды трофей Винса Ломбарди за путь к победе в 45-м чемпионате. Гвоздь программы заключался в том, что «Пэкерсы» – единственная некоммерческая команда в профессиональном американском спорте. Теперь, когда решающий матч сезона завершился, основное внимание будет привлечено к следующему сезону и, главное, к вопросу – выйдут ли игроки на поле вообще.

Владельцы команд НФЛ решили не продлевать коллективный договор и провести с игроками переговоры о заключении нового контракта. Лига хочет увеличить длительность сезона с 16 до 18 игр. Хозяева также хотят изменить размеры доли доходов, которая достанется игрокам.

«Нас ждут интенсивные круглосуточные переговоры для поиска решения, - говорит глава НФЛ Роджер Гуделл. Он считает, что прогресс может быть достигнут к 3 марта – крайнему сроку достижения соглашения. – Если мы не достигнем соглашения, это отразится на всех, включая вашего покорного слугу. Нам нужно сделать все возможное, чтобы избежать такого развития событий».

Если стороны не придут к соглашению до 3 марта, владельцы команд могут закрыть игрокам доступ на объекты НХЛ. Примечательно, что
угроза закрытия доступа игрокам возникла в то время, когда доходы лиги и интерес фанов высоки как никогда. Любой перерыв в играх угрожает не только доходам, но и престижу американского футбола, претендующего на звание «спорта №1».

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG