Линки доступности

Во всем мире отмечается падение курсов акций

В понедельник усиливающееся беспокойство в связи с финансовым кризисом в Греции вызвало падение курсов акций во всем мире.

Греческое правительство объявило о намерении провести общенациональный референдум, на котором будет решаться дальнейшая судьба мер жесткой экономии.В стране закрылись банки; снятие средств с депозитов ограничено.

На фондовых биржах США два главных индекса понизились, по меньшей мере, на 2 процента к моменту закрытия торгов. Лондонский FTSE упал почти на 2 процента; понижение индексов на биржах Германии и Франции было еще более значительным. На азиатских фондовых рынках также отмечено понижение. Японский Nikkei 225 упал почти на 2,9 процента.

«На мировых рынках наблюдалось некоторое благодушие в связи с возможным выходом Греции из еврозоны, однако сейчас от этого благодушия не осталось и следа. Я думаю, что именно это будет по-прежнему определять положение на рынках», – отмечает Эрвин Санфт – аналитик из гонконгской фирмы Macquarie Securities.

Сложившаяся ситуация повлияла и на цены на сырье. Покупатели, стремящиеся найти надежное применение денежным средствам, взвинтили цены на золото. Резко упала цена на сырую нефть. По-видимому, это произошло потому, что экономические проблемы могут затормозить рост и снизить спрос на энергоносители.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG