Линки доступности

Министр финансов Греции пообещал, что его страна останется в Еврозоне


Эвангелос Венизелос (второй слева)

Эвангелос Венизелос (второй слева)

Ежегодная сессия МВФ и Всемирного банка сосредоточила внимание на проблемах Европы

Греческий министр финансов Эвангелос Венизелос заявил, что Греция не должна стать козлом отпущения в связи с существующими в мире финансовыми проблемами. Он пообещал, что Греция останется в Еврозоне.

Венизелос выступил в Вашингтоне, в то время как Всемирный банк и Международный валютный фонд подводили в воскресенье итоги ежегодной сессии, где финансовая ситуация в Греции стала одной из главных тем.

Венизелос отметил, что существует много негативных стереотипов в отношении его страны. Министр пообещал, что Греция будет предпринимать все возможные шаги, необходимые для достижения бюджетных целей и выполнения обязательств перед кредиторами.
Греция сократила оплаты госслужащим, повысила налоги и распродает некоторые государственные активы, с тем, чтобы закрыть огромный дефицит, который угрожает не только стабильности страны, но и всего Европейского союза.

Помощь в 159 млрд долларов, предоставленная в прошлом году ЕС и МВФ мало что сделала для разрешения греческого долгового кризиса. Греция заявляет, что для того, чтобы избежать дефолта, ей потребуется к следующему месяцу еще один платеж по кредиту. Представители ЕС и МВФ считают, что до передачи денег они должны удостовериться в том, что страна отвечает их требованиями по проведению экономической реформы.

XS
SM
MD
LG