Линки доступности

Европейский вещательный союз вступился за ERT


Протесты против закрытия телерадиокомпании ERT, Афины, 13 июня, 2013г.

Петицию на сайте Европейского вещательного союза в поддержку государственного греческого телерадиоканала ERT подписали более 17 тысяч человек

Европейский вещательный союз призывает Грецию восстановить работу телерадиокомпании ERT. Канал был закрыт в рамках пакета мер по сокращению государственных расходов. По мнению главы Союза Жан-Поля Филиппота, решение греческого правительства является «недемократическим».

На сайте Союза размещена петиция в поддержку канала с призывом немедленного возобновления вещания. На момент написания материала петицию подписали более 17 тысяч человек. С каждой минутой количество подписавших петицию растает.

Филиппот и другие лидеры Союза прибыли в Грецию для того, чтобы помочь в реорганизации закрытого телеканала. Руководство Союза передало министру финансов Греции письмо, в котором предлагает изменить решение о закрытии канала, восстановить телерадиовещание, а также трансляции в Интернете. Кроме этого, властям Греции предложена помощь в реорганизации самого канала.

Накануне в четверг 13 июня тысячи человек приняли участие в акциях протеста по всей стране в связи с решением правительства закрыть канал и уволить 2,5 тысячи человек. Демонстранты собрались у офисов ERT в Афинах и Салониках, призывая премьер-министра Антониса Самараса отменить решение о закрытии канала.

Самарас планирует провести совещание в понедельник 17 июня с отдельными представителями левоцентристкой коалиции, которые настаивают на возобновлении вещания ERT.
XS
SM
MD
LG