Линки доступности

Европейский вещательный союз вступился за ERT


Протесты против закрытия телерадиокомпании ERT, Афины, 13 июня, 2013г.

Протесты против закрытия телерадиокомпании ERT, Афины, 13 июня, 2013г.

Петицию на сайте Европейского вещательного союза в поддержку государственного греческого телерадиоканала ERT подписали более 17 тысяч человек

Европейский вещательный союз призывает Грецию восстановить работу телерадиокомпании ERT. Канал был закрыт в рамках пакета мер по сокращению государственных расходов. По мнению главы Союза Жан-Поля Филиппота, решение греческого правительства является «недемократическим».

На сайте Союза размещена петиция в поддержку канала с призывом немедленного возобновления вещания. На момент написания материала петицию подписали более 17 тысяч человек. С каждой минутой количество подписавших петицию растает.

Филиппот и другие лидеры Союза прибыли в Грецию для того, чтобы помочь в реорганизации закрытого телеканала. Руководство Союза передало министру финансов Греции письмо, в котором предлагает изменить решение о закрытии канала, восстановить телерадиовещание, а также трансляции в Интернете. Кроме этого, властям Греции предложена помощь в реорганизации самого канала.

Накануне в четверг 13 июня тысячи человек приняли участие в акциях протеста по всей стране в связи с решением правительства закрыть канал и уволить 2,5 тысячи человек. Демонстранты собрались у офисов ERT в Афинах и Салониках, призывая премьер-министра Антониса Самараса отменить решение о закрытии канала.

Самарас планирует провести совещание в понедельник 17 июня с отдельными представителями левоцентристкой коалиции, которые настаивают на возобновлении вещания ERT.
XS
SM
MD
LG