Линки доступности

Руководство Греции ведет работу над программой реформ


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Против договоренности правительства страны с кредиторами выступил 92-летний Манолис Глезос

В воскресенье 22 февраля правительство Греции вело работу над программой экономических реформ, которую оно должно представить европейским кредиторам в соответствии с соглашением о продлении на четыре месяца срока оказания стране финансовой помощи.

В прошлую пятницу кредиторы согласились подождать до понедельника, когда Греция должна будет представить программу мер, призванных оживить экономику и сократить государственные расходы в обмен на продление программы финансовой помощи, срок действия которой истекает на этой неделе.

Никос Паппас, государственный министр в новом левом правительстве Греции, заявил, что правительство прилагает усилия к тому, чтобы государственная служба стала «более эффективной в том, что касается борьбы с уклонением от уплаты налогов».

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас подвергается критике в связи с достигнутой договоренностью, поскольку во время предвыборной кампании он пообещал покончить с программой заимствования и политикой жесткой экономии, навязанной стране международными кредиторами. Ципрас заявил, что благодаря продлению программы на четыре месяца у правительства будет больше времени, чтобы договориться с кредиторами,оставаясь в это время в составе еврозоны.

Тем не менее, 92-летний Манолис Глезос – один из наиболее уважаемых членов партии «Сириза» и участник движения сопротивления во время Второй мировой войны – подверг критике решение нового правительства и извинился перед народом Греции за «эту иллюзию» того, что политике жесткой экономии приходит конец.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG