Линки доступности

Забастовка в Греции нарушила работу порта в Пирее


Забастовка в Греции нарушила работу порта в Пирее

Забастовка в Греции нарушила работу порта в Пирее

Бастующие портовые рабочие Греции блокируют посадку пассажиров на паромы в крупнейшем порту страны в ходе новой волны протестов против антикризисных мер правительства. Члены связанного с коммунистами профсоюзного движения ПАМЕ препятствуют отправлению всех судов из Пирея в среду 23 июня, несмотря на решение суда, объявившего забастовку незаконной.

24-часовая забастовка пришлась на туристический сезон в Греции. Правительство Греции в начале этой недели объявило о компенсации убытков туристам в случае задержек, вызванных забастовками.

Однако последняя акция протеста оказалась скромной по сравнению с огромными толпами, выплеснувшимися на улицы Афин в прошлом месяце. Митинг 5 мая, в котором приняли участие десятки тысяч человек, вылился в поджог здания одного из банков. В огне погибли трое банковских служащих.

Греции пришлось ввести меры строгой экономии, чтобы получить пакет антикризисной помощи от Европейского Союза и Международного валютного фонда. Эти меры включают повышение налогов и реформу пенсионной системы.

Кризис в Греции усилил сомнения в надежности евро, вынудив ЕС и МВФ выделить кредиты на сумму, близкую к 1 триллиону долларов, для помощи экономикам некоторых других стран еврозоны.

XS
SM
MD
LG