Линки доступности

Премьер-министр Греции сравнил ситуацию в стране с американской Великой депрессией


Антонис Самарас и Билл Клинтон

Антонис Самарас и Билл Клинтон

Антонис Самарас встретился в Биллом Клинтоном

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что его страна столкнулась с экономическими проблемами, подобными тем, от которых страдали США в период Великой депрессии 30-х годов.

Самарас сделал это сравнение в воскресенье во время встречи с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, который находится в греческой столице, содействуя привлечению инвестиций в экономику страны. Перед правительством Самараса стоит непростая задача – постараться оживить греческую экономику, уже пятый год подряд переживающую глубокую рецессию.

Греция старается договориться с Евросоюзом о смягчении условий предоставления уже второго за последние два года пакета финансовой помощи.

Однако министр экономики Германии Филипп Ройслер предупредил, что оказание финансовой помощи Греции будет прекращено, если правительство не выполнит обязательства и не примет новые меры жесткой экономии. Он сказал, что вероятность того, что Греция объявит дефолт по своим внешним долгам и станет первой страной, вышедшей из еврозоны, объединяющей 17 европейских стран, «перестала быть ночным кошмаром».

Клинтон подверг критике лидеров европейских стран, постоянно выдвигающих перед правительством Греции новые финансовые требования. Он сказал, что правительству Греции необходимо провести структурные реформы, но полная сосредоточенность на жесткой экономии ошибочна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG