Линки доступности

Gallup: Большинство греков выступают против антироссийских санкций


Около половины опрошенных считают, что санкции негативно отразились на экономике страны, где сельхозпродукция составляла около 40 процентов всего экспорта в Россию

Американские и европейские экономические санкции против России не находят серьезной поддержки в Греции, где Россия по-прежнему пользуется популярностью, а снижение объемов торговли больно ударило по экономике.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса Gallup, показавшего, что большинство греков (62 процента) не поддерживают эти меры США и ЕС, направленные против одного из главных торговых партнеров Греции.

О поддержке санкций заявили лишь 11 процентов опрошенных.

Опрос проводился незадолго до того, как в конце июня Европейский Союз продлил антироссийские санкции.

Ответный запрет России на импорт продовольствия из ЕС, который ранее в этом месяце был ужесточен решением об уничтожении обнаруженных продуктов, нанес серьезный удар по экономике Греции. До санкций сельхозпродукция составляла 41 процент всего греческого экспорта в Россию.

Около половины греков (45 процентов) считают, что экономические санкции против России негативно отразились на экономике Греции, лишь 5 процентов заявили, что они привели к положительному результату, а 25 процентов сообщили, что не отметили никаких изменений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG