Линки доступности

В Греции демонстранты намерены не допустить законодателей в здание парламента


В Греции демонстранты намерены не допустить законодателей в здание парламента

В Греции демонстранты намерены не допустить законодателей в здание парламента

Участники акций протеста выступают против экономических планов правительства

В Греции участники демонстраций протеста заявляют о том, что в среду они постараются помешать законодателям войти в здание парламента, где должно состояться обсуждение нового этапа сокращения государственных расходов.

Они заявили о том, что во время 24-часовой всеобщей забастовки в знак протеста против экономических планов правительства они образуют живую цепь вокруг здания парламента.

Во время этой забастовки не будут ходить поезда, паромы и автобусы, будут закрыты школы, а в медицинских учреждениях будет работать только самый необходимый медперсонал. В то же время авиадиспетчеры решили не прекращать работу.

Руководство Европейского союза заявляет о том, что, для того чтобы Греции вновь была оказана финансовая помощь, политическому руководству страны необходимо пойти на дальнейшее сокращение расходов и повышение налогов.

Однако многие простые греки недовольны тем, что их вновь заставляют затянуть пояса.

Финансовая помощь в размере 160 млрд долларов США, предоставленная Греции в прошлом году ЕС и Международным валютным фондом, мало чем помогла этой стране в плане облегчения тяжелого бремени внешнего долга.

В понедельник компания Standard & Poor's понизила кредитный рейтинг Греции с В до ССС – самого низкого рейтинга, присваиваемого этой компанией.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG