Линки доступности

Папа римский и Берни Сандерс обсудили вопросы морали в мировой экономике


Берни Сандерс в Ватикане

Берни Сандерс в Ватикане

Понтифик встретился с кандидатом в президенты США, а затем посетил лагерь беженцев на острове Лесбос

После короткого визита на греческий остров Лесбос папа римский Франциск привезет в Рим 12 сирийских беженцев. В субботу Святейший престол подтвердил, что три мусульманские семьи, в том числе шесть детей будут размещены в Ватикане. В официальном заявлении сказано, что этим Франциск хотел «выразитъ свою солидарность» с проблемами беженцев.

Прежде чем покинуть Лесбос, Франциск встретился со вселенским патриархом Варфоломеем и архиепископом Афинским Иеронимoм II для подписания декларации, призывающей международное сообщество сделать защиту мигрантов главным приоритетом и продолжить предоставление временного убежища тем, кто в нем нуждается.

В лесбоском порту Митилини в присутствии сотен людей три церковных лидера почтили минутой молчания память тех, кто погиб при попытке добраться до Европы, а затем опустили на воду венки.

Ранее Франциск посетил лагерь для беженцев в Мории. Взрослые и дети плакали, стоя вдоль огороженного лагерного комплекса на Эгейском море, умоляя о помощи, после того, как их путешествие в Европу был прервано, в связи с решением ЕС закрытъ маршрут, по которому с начала 2015-го года около миллиона человек бежали от войны.

Ранее в субботу Франциск встретился с одни из кандидатов в президенты США Берни Сандерсом. Между ними состоялась короткая беседа в одном из гостевых домов Ватикана, где папа римский проживает, а Сандерс с женой провели ночь. Сандерс, который добивается президентской номинации от Демократической партии, в беседе сказал папе римскому, что он восхищается усилиями понтифика поднимать важнейшие вопросы, среди них вопрос о «необходимости морали в мировой экономике».

Позднее Сандерс заявил, что считает Франциска одной из самых выдающихся личностей в современной истории.

Он добавил, что восхищен тем, как понтифик «просвещает мир об огромном неравенстве в распределении доходов и благ в мире», где главенствует культура, «поощряющая жадность и игнорирующая страдание».

Сандерс, который является американцем еврейского происхождения, заявил, что для него стало большой честью встретиться с Франциском.

Сандерс был приглашен в Ватикан для участия в конференции по воспросам социальной справедливости в минувшую пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG