Линки доступности

В Греции началась всеобщая забастовка


В Греции началась всеобщая забастовка

В Греции началась всеобщая забастовка

Демонстранты выступают против принятия программы жесткой экономии

В Греции началась 48-часовая всеобщая забастовка. Ее организаторы выступают против новых мер жесткой экономии, необходимых для предотвращения банкротства страны. Главы профсоюзов обещают, что эта акция станет самой масштабной за много лет.

Десятки тысяч человек собрались в среду у здания парламента в Афинах, чтобы выразить свое возмущение по поводу программы снижения бюджетного дефицита, предусматривающей повышение налогов, увольнение госслужащих и сокращение социальных выплат.

Забастовка нарушит работу учреждений здравоохранения, воздушного и наземного транспорта, коммунальных служб и школ. Однако работники аэропортов решили сократить время акции протеста с 48 до 12 часов.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу убеждает парламент принять новые меры экономии, чтобы страна могла получить очередной кредитный транш в рамках прошлогоднего экстренного пакета помощи в размере 159 млрд долларов. По утверждению греческих властей, без внешней финансовой поддержки страну ожидает дефолт.

Первое голосование по новой программе сокращения госрасходов состоится вечером в среду, а второе – в четверг.

Греческое правительство призывает муниципальные службы вернуться к работе и очистить Афины от мусора, скопившегося за 17 дней забастовки. По-прежнему не выходят из портов греческие корабли.
Во вторник власти сообщили, что в июле уровень безработицы в стране достиг 16,5 процентов, приблизившись к рекордному показателю, зафиксированному в мае. Больше всех пострадали молодые люди, среди которых на каждые пять человек приходится двое безработных.

XS
SM
MD
LG