Линки доступности

Европа обещает помочь Греции


Европа обещает помочь Греции

Европа обещает помочь Греции

Европейские лидеры выражают уверенность, что на саммите в Брюсселе будет принято соответствующее решение

После нескольких месяцев переговоров европейские лидеры вновь выразили оптимизм, заявив, что пакет финансовой помощи для Греции в размере 170 млрд долларов может быть утвержден в понедельник.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Монти, после пятничного совещания по конференц-связи с премьер-министром Греции Лукасом Пападемосом, выразили уверенность в том, что договоренность будет достигнута.

Министры финансов 17 государств еврозоны должны принять решение о предоставлении Греции помощи в на встрече в Брюсселе в понедельник.

Греция по-прежнему разрабатывает некоторые условия предоставления помощи (это второй пакет за последние два года) со своими иностранными кредиторами. Однако Афины выполнили далеко идущие требования европейских лидеров о введении дополнительных мер строгой экономии вдобавок к уже принятым.

Парламент страны утвердил сокращение госрасходов, несмотря на массовые акции протеста.

Министр общественного порядка Греции Христос Папуцис отметил, что страдающая от долгов страна сделала все, что от нее требовали, чтобы справиться с финансовыми трудностями. «Все, что можно было сделать, было сделано в удушающее краткие сроки», – заявил он.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG