Линки доступности

ООН: система предоставления политического убежища в Греции работает плохо


Нелегалные иммигранты в Греции

Нелегалные иммигранты в Греции

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) считает, что система предоставления политического убежища беженцам в Греции не функционирует должным образом.

Во вторник 26 октября УВКБ ООН прокомментировало план Евросоюза по направлению специальных отрядов пограничников на помощь Греции в борьбе с большим количеством нелегальных иммигрантов, прибывающих из Турции.

Представитель УКВБ ООН призвал власти Греции и Евросоюза не допустить, чтобы при этом были оставлены без внимания люди, действительно нуждающиеся в политическом убежище. По его словам, необходимо выявить и передать соответствующим властям всех, кто ищет международной защиты от насилия или преследования.

Представитель УКВБ ООН заявил, что его организация понимает все стоящие перед Грецией сложности и призывает Евросоюз оказать стране необходимую поддержку, чтобы привести систему предоставления политического убежища в соответствие с международными нормами.

Власти Греции заявляют, что ежедневно из Турции в их страну попадают сотни людей. Лишь малая их доля может считаться действительно заслуживающей политического убежища.

Греция уже обратилась к Евросоюзу за помощью.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG