Линки доступности

Об этом, по данным Financial Times, стало известно из письма премьер-министра Ципраса канцлеру Германии Меркель

В понедельник состоится встреча лидеров Греции и Германии – страны, обремененной долгами, и одного из локомотивов европейской экономики.

По данным газеты Financial Times, накануне их встречи премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель, что его страна не сможет выплатить свой долг без помощи Европейского Союза.

Газета пишет, что в ее распоряжении оказалась копия письма, датированного 15 марта, в котором Ципрас «предупреждает, что его правительству придется выбирать между выплатой кредитов, главным образом – Международному валютному фонду, – и продолжением финансирования социальной сферы.

«Я призываю вас не допустить того, чтобы небольшая проблема с денежными потоками и определенная “институциональная инерция” обернулись крупной проблемой для Греции и Европы», – говорится в письме Ципраса.

Канцлер Меркель хочет, чтобы ее греческий коллега провел жесткие сокращения расходов и реформы, прежде чем Афины получат дополнительную антикризисную помощь, самую большую долю которой финансирует Германия.

Тем временем Ципрас заявляет, что жесткий подход канцлера Германии к решению экономических проблем Греции является причиной «гуманитарного кризиса» страны, проявляющегося в бедности и массовой безработице.

Ранее в этом году европейская программа помощи Афинам была продлена на четыре месяца – до конца июня. В обмен на это кредиторы потребовали от Греции еще до первого перечисления средств предоставить подробный список реформ.

Левый премьер-министр Ципрас одержал победу на январских выборах в Греции, пообещав провести новые переговоры о смягчении мер жесткой экономии, введенные в обмен на предоставление антикризисной помощи в объеме 270 миллиардов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG