Линки доступности

Министр финансов Греции подал в отставку и возглавил соцпартию


Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и бывший министр финансов Греции Евангелос Вениселос

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и бывший министр финансов Греции Евангелос Вениселос

Евангелос Вениcелос избран лидером ПАСОК

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос подал в отставку на следующий же день после того, как его избрали лидером Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) в свете приближающихся парламентских выборов.

Вениcелос заявил о намерении оставить пост главы финансового ведомства Греции в понедельник 19 марта после встречи с президентом страны Каролосом Папульясом.

В тот же день Вениcелос официально сменил на посту социалистической партии ее прежнего лидера – бывшего премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу.

Досрочные парламентские выборы назначены на конец апреля – начало мая, с тем, чтобы сменить временное коалиционное правительство премьера Лукаса Пападимоса.

Опросы общественного мнения показывают, что в настоящее время ПАСОК существенно отстает по популярности от консервативной партии «Новая демократия».

Вениселос сыграл ключевую роль в проходивших на протяжении последних месяцев переговорах, благодаря которым греческому правительству удалось добиться от ЕС второго пакета субсидий, а также обсудить меры жесткой экономии для страны.

Напомним, что несколькими неделями ранее правительство сократило заработную плату и пенсии, а также упразднило тысячи государственных рабочих мест, чтобы удовлетворить требованиям международных кредиторов и получить финансовые дотации в размере ста семидесяти двух миллиардов долларов.

Эти дотации стали вторым комплексом мер по спасению греческой экономики за последние два года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG