Линки доступности

Греция отклонится от целевого сокращения бюджетного дефицита


Брокеры Нью-йоркской фондовой биржи

Брокеры Нью-йоркской фондовой биржи

Эта новость вызывала негативную реакцию на фондовых площадках

Министерство финансов Греции заявляет, что недовыполнит целевое сокращение дефицита почти на один процент. Мировые фондовые площадки отреагировали в понедельник на эти новости крайне негативно, опасаясь, что греческий дефолт неизбежен. В Азии, Европе и США курсы акций понизились, в среднем, на 2 процента.

Греция пытается доказать своим кредиторам, что сокращение госрасходов и увеличение прибыли идет нормально, чтобы гарантировать получение следующего транша выделенной в прошлом финансовой помощи в размере 10 млрд долларов. Греческие власти заявляют, что если страна не получит этот кредит, она будет вынуждена объявить дефолт по своим долгам.
А дефолт Греции может иметь опустошительные последствия для экономик Евросоюза и США, а также большей части остального мира.

Греческий кабинет министров утвердил проект бюджета на 2012 год, предусматривающий сокращение 30 тыс рабочих мест в государственной сфере за счет увольнений или раннего выхода на пенсию к концу следующего года. Этот шаг может сэкономить Греции около 400 млн долларов. Подробности пока не оглашаются.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG