Линки доступности

В Греции могут сократить 30 тысяч госслужащих


В Греции могут сократить 30 тысяч госслужащих

В Греции могут сократить 30 тысяч госслужащих

В стране утвержден проект бюджета на 2012 год

Греческий кабинет министров утвердил проект бюджета на 2012 год. Среди прочих мер до конца следующего года планируется сократить численность государственных служащих на 30 тысяч человек.

Власти пока не опубликовали подробности плана и не сообщили, какие категории служащих потеряют работу. Пакет законопроекта будет представлен парламенту в понедельник.

В воскресенье министерство финансов сообщило, что в текущем году дефицит бюджета Греции составит 8,5 процента ВВП, что выше целевого показателя, установленного Европейским союзом и МВФ на уровне 7,6 процента. По прогнозам министерства, в 2012 году бюджетный дефицит составит 6,8 процента ВВП при целевом показателе в 6,5 процента. Причиной министерство считает более глубокий, чем предполагалось, экономический спад.

Греция старается продемонстрировать своим кредиторам, что расходы сокращаются, а доходы бюджета растут, благодаря чему стране удастся получить очередные 10 млрд долларов в порядке внешней финансовой помощи. Правительство заявило о том, что если эти средства не поступят, будет объявлен дефолт по внешнему долгу.

Дефолт Греции может оказать пагубное воздействие на экономику стран ЕС и США.

XS
SM
MD
LG