Линки доступности

Греция получила от Китая вотум доверия


Греция получила от Китая вотум доверия

Греция получила от Китая вотум доверия

Китай заявил о намерении инвестировать средства в Грецию и восстановить экономическое благосостояние этой страны, испытывающей финансовые проблемы.

После встречи с премьер-министром Георгиосом Папандреу, состоявшейся в Афинах в субботу, китайский премьер Вэнь Цзябао назвал Грецию «одним из наиболее надежных партнеров Пекина в Европе».

Руководитель Китая заявил, что Пекин готов покупать государственные облигации правительства Греции, когда эта страна вновь начнет выпускать долговые бумаги на международные рынки. Он также подписал соглашения, предусматривающие увеличение объема торговли и содействие развитию судостроительной промышленности Греции.

Греция, едва избежавшая финансового краха в начале этого года, остро нуждается в иностранных инвестициях.

Премьер-министр Греции поблагодарил Китай за поддержку, отметив, что недавно подписанные соглашения будут иметь большое значение.

Китайский премьер также заявил, что его страна постарается помочь другим европейским странам, старающимся преодолеть последствия финансового кризиса.

В воскресенье Вэнь Цзябао выступит в греческом парламенте, а затем отправится в Бельгию, где встретится с руководителями Европейского союза.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG