Линки доступности

МВФ: Греция отстает от графика выполнения плана стабилизации экономики


Демонстрация греческих пенсионеров против режима строгой экономии. Афины. 12 июля 2012 г.

Демонстрация греческих пенсионеров против режима строгой экономии. Афины. 12 июля 2012 г.

Грекам не удалось вовремя выполнить обещания, данные кредиторам

Эксперты Международного валютного фонда заявили, что Греции не удалось вовремя выполнить несколько важных задач по стабилизации своей экономики.

При этом представители МВФ признали, что Греция все же сдержала некоторые из обещаний, данных международным кредиторам в обмен на предоставление финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро.

Новое коалиционное правительство Греции пытается добиться пересмотра условий кредитного соглашения, чтобы продлить срок ликвидации бюджетного дефицита до 2016 года. Однако в МВФ считают, что говорить об изменении требований пока рано.

В четверг греческие власти сообщили, что в апреле этого года уровень безработицы в стране достиг нового рекорда, превысив 22%. Это на 6% больше, чем год назад.

По словам безработной Софии Нестерули, раньше работавшей на текстильной фабрике, при таком высоком уровне безработицы грекам приходится пересмотреть свои финансовые расходы.

«С тех пор, как они начали сокращать зарплаты, люди уже не думают о покупке одежды или обуви, сказала Нестерули. - Теперь их беспокоит только то, как расплатиться по кредитам и заработать хотя бы на еду. Поэтому в текстильной и обувной промышленности такая высокая безработица».
XS
SM
MD
LG