Линки доступности

Его работа Stay With Me признана лучшей записью и лучшей песней года. Награду за лучший альбом получил американец Бек

Британский певец Сэм Смит стал главным победителем 57-й ежегодной церемонии вручения премий «Грэмми»,состоявшейся в воскресенье в Лос-Анджелесе. Его душевная мелодия Stay With Me победила в номинациях «Запись года» и «Песня года». Кроме того, Смит признан лучшим новым артистом года, а его альбом Lonely Hour – лучшим вокальным поп-альбомом года.

Но британскому исполнителю пришлось уступить победу в номинации «Лучший альбом» американскому певцу Беку с его коллекцией Morning Phase. Этот альбом обошел работы Бейонсе, Эда Ширана и Фаррелла Уильямса.

Принимая награду за лучшую запись года, 22-летний Смит сказал: «Я хочу поблагодарить мужчину, о котором поется в этой песне, в которого я влюбился в прошлом году. Спасибо за то, что ты разбил мое сердце, потому что ты принес мне четыре “Грэмми”».

На церемонии выступили как новые, так и давно известные артисты. Нестареющий Тони Беннетт исполнил песню Dancing Cheek to Cheek вместе сЛеди Гага, вышедшей на сцену в элегантном одеянии. Необычный дуэт получил «Грэмми» за лучший традиционный вокальный поп-альбом.

Среди других победителей «Грэмми»:

Лучшее сольное поп-исполнение – Фаррелл Уильямс, за песню Happy;

Лучшая песня в стиле ритм-н-блюз – Бейонсе и Джей Зи, Drunk in Love;

Лучшая песня в стиле кантри – Глен Кэмпбелл, I'm Not Gonna Miss You;

Лучшее рок-исполнение – Джек Уайт, Lazaretto;

Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз – Тони Брэкстон и Бэбифейс, Love, Marriage and Divorce;

Лучший альбом в стиле кантри – Миранда Ламберт, Platinum;

Лучший рэп-альбом – Эминем, Platinum.

Церемонию вел рэпер LL Cool J.

XS
SM
MD
LG