Линки доступности

В Лос-Анджелесе вручены премии Американской академии звукозаписи за лучшие музыкальные работы года

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Альбом Babel британской группы Mumford and Sons признан лучшим альбомом года на прошедшей в воскресенье церемонии вручения премий «Грэмми». В этом году престижные награды получили как ветераны музыкальной индустрии, так и независимые исполнители.

В ходе ежегодной церемонии Mumford and Sons исполнили хит из альбома-победителя – песню I Will Wait.

Группа надеялась получить «Грэмми» и за лучший рок-альбом, но в этой номинации премия ушла к музыкантам из The Black Keys с их альбомом El Camino. The Black Keys также взяли «Грэмми» за лучшую рок-песню (Lonely Boy) и лучшее исполнение рок-композиции. Кроме того, один из членов группы, Дэн Ауэрбах, назван продюсером года.
«Я люблю этот мир и людей, которые живут в нем. Мне нравится создавать музыку кантри, которую, как мне кажется, может понять каждый…»

Песня Somebody That I Used to Know бельгийско-австралийского музыканта Готье, исполненная вместе с новозеландской певицы Кимброй, победила в номинации «Запись года».

За эту песню Готье и Кимбра также получили «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение поп-композиции дуэтом». Кроме того, альбом Готье Making Mirrors признан лучшим альбомом альтернативной музыки.

Трио Fun было удостоено звания «Лучший новый артист», а их хит We Are Young с участием Жанель Монэ победил в номинации «Песня года», где премия вручается автору произведения.



Один из членов группы Эндрю Дост сказал, что Fun – не новички в музыкальном мире, но в числе номинантов на «Грэмми» оказались впервые.

«После нескольких лет гастролей начинаешь думать, это, кончено, здорово, но это совсем другой мир, частью которого мы никогда не были. Поэтому то, что мы сегодня здесь, и можем увезти с собой пару «Грэмми» – в этом есть что-то особое, невероятное», – говорит он.

Келли Кларксон получила «Грэмми» за альбом Stronger, признанный лучшим вокальным поп-альбомом.

Карьера Кларксон началась с победы на телешоу American Idol (российская версия шоу идет под названием «Народный артист» – ред.). Но уже через несколько лет она вошла в число музыкальных звезд. По такому же пути прошла и Кэрри Андервуд, получившая «Грэмми» за песню Blown Away в номинации «Лучшее соло-исполнение в стиле кантри».

В кулуарах церемонии Андервуд призналась, что она выросла на музыке кантри.

«Я люблю этот мир и людей, которые живут в нем, – говорит она. – Мне нравится создавать музыку кантри, которую, как мне кажется, может понять каждый – и при этом неважно, какой жанр вам более по душе. Я просто хочу создавать хорошие песни, петь хорошие песни, писать хорошие песни».

Группа Zac Brown Band получила «Грэмми» за лучший альбом в стиле кантри – Uncaged.

Британская певица Адель с ее песней Set Fire to the Rain удостоена награды в номинации «Лучшее сольное исполнение поп-композиции». По ее словам, конкуренция в этой номинации была очень жесткой – другими претендентами были Келли Кларксон, Карли Рэй Джепсен, Кэти Перри и Рианна.

«Я хочу выразить огромную любовь к остальным девочкам и всем женщинам-музыкантам. Только потому, что мы вкладываем в нашу работу столько сил, кажется, что все происходит так легко», – сказала она.

Большинство наград «Грэмми» нашли своих обладателей еще до начала трансляции, в том числе премия в номинации «Лучший альбом этнической музыки», которая посмертно досталась индийскому музыканту Рави Шанкару.

Артуро Сандоваль, работающий в жанре латино-джаз, удостоен «Грэмми» в номинации «Лучший альбом большого джазового оркестра» за альбом Dear Diz, посвященный легендарному джазовому музыканту Диззи Гиллеспи.

По словам Сандоваля, джаз вдохновляет его вот уже на протяжении полувека.

«Мой энтузиазм никогда не иссякал. Каждый день мне хочется практиковаться, импровизировать, писать новую музыку – так же, как в начале своей карьеры. Я играю эту музыку вот уже 54 года, но мне кажется будто я начал на прошлой неделе», – сказал он.

Рэперы Jay-Z, Канье Уэст и исполнитель электронной музыки Skrillex получили по три премии «Эмми».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG