Линки доступности

Певица Бейонсе вошла в историю музыкальных премий «Грэмми», как первая женщина, получившая в один вечер шесть главных наград.

31 января в Лос-Анджелесе во время 52-й церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми» певица получила заветный граммофончик в категориях «Песня года», «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле R&B», «Лучшая песня в стиле R&B» за песню Single Ladies (Put a Ring on It). Альбом певицы I Am... Sasha Fierce удостоился награды в категории «Лучший современный альбом в стиле R&B», а ее интерпретация песни At Last заслужила «Грэмми» за лучшее традиционное исполнение в стиле R&B. Она также была награждена как лучшая исполнительница поп-музыки за балладу «Halo».

По нескольку наград досталось двум наиболее популярным представительницам американской музыкальной индустрии – Леди Гага и Тэйлор Свифт.

Леди Гага победила в категории «Лучшая танцевальная запись» с песней Poker Face, а ее танцевальный альбом The Fame стал лучшим в соответствующей категории.

Двадцатилетняя Тэйлор Свифт удостоилась двух премий за свою песню White Horse – в категориях «Лучшее вокальное женское исполнение в стиле кантри» и «Лучшая песня в стиле кантри». Ее альбом Fearless признан лучшим альбомом в стиле кантри.

В категории «Лучшее вокальное мужское исполнение в стиле кантри» победил австралийский певец Кейт Урбан с песней Sweet Thing.

Кантри-группу Zac Brown Band судьи назвали лучшим новым исполнителем года, тогда как премия за лучшую запись года была вручена рок-группе Kings of Leon.

Премия «Грэмми» ежегодно присуждается Национальной академией искусств и наук звукозаписи за выдающиеся музыкальные достижения в 109 категориях. Награды за лучшее инструментальное исполнение с оркестром были удостоены выходцы из России - дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин.

XS
SM
MD
LG