Линки доступности

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения главных наград музыкальной индустрии

Композиция We Are Young, записанная группой Fun при участии Жанель Монэ, признана лучшей песней года на 55-й церемонии вручения наград «Грэмми», проходившей в воскресенье в Лос-Анджелесе.

В номинации «Запись года» победил австралийский певец Готье с песней Somebody That I Used to Know, записанной совместно с Кимброй. Готье также признан победителем в номинации «Лучший альбом альтернативной музыки».

«Альбомом года» стал Babel группы Mumford&Sons.

Фрэнк Оушен, впервые появившийся в списках претендентов на «Грэмми», был удостоен награды в номинации «Лучший альбом в стиле urbancontemporary» и «Лучшее рэп-песенное совместное исполнение».

Участники трехчасовой церемонии также почтили память недавно умерших музыкальных звезд, включая индийского виртуоза игры на ситаре Равви Шанкара, который посмертно был удостоен «Грэмми» за вклад в развитие музыки.

Кроме того, альбом Шанкара The Living Room Sessions был признан победителем в номинации «Лучший альбом этнической музыки». Премию получила дочь музыканта Аннушка Шанкар, которая претендовала на ту же самую награду со своим альбомом Traveller.

Среди других победителей оказался Джимми Клифф, удостоенный награды в номинации «Лучший альбом в стиле рэгги». Рэперы Jay-Z и Канье Уэст получили награды за лучшее рэп-исполнение и лучшую песню в стиле рэп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG