Линки доступности

Почему Леонид Гозман не «предатель Родины»


В интервью «Голосу Америки» российский оппозиционер рассказал о мотивах Путина по созданию «внутренних врагов», а также объяснил, почему Запад должен помочь Украине оружием

На днях один из видных российских оппозиционных деятелей, в прошлом советник руководителя администрации Президента РФ Леонид Гозман, зайдя на русскоязычную страничку в «Википедии», посвященную его биографии, узнал о себе любопытную деталь. Первая строка гласила:

«Леони́д Я́ковлевич Го́зман – российский политик, предатель Родины, президент Общероссийского общественного движения “СПС”».

Мы спросили у оппозиционера, что могло заставить неизвестных внести о нем такую дискредитирующую запись в самую «народную» энциклопедию мира? По словам Гозмана, поводом, скорее всего, стал его блог, опубликованный на днях на сайте «Эха Москвы».

По мнению Гозмана, для того, чтобы вернуть свою популярность и остаться у власти, Владимир Путин начал массированную кампанию по созданию «внутренних врагов». Таковыми, считает политик, в последние годы правления Путина стали: иностранные агенты, гомосексуалисты, «пятая колонна», либералы, «те, кто в шляпе» и так далее.

В интервью «Голосу Америки» Гозман заявил, что затем Владимир Путин стал все эти искусственно созданные группы врагов «побеждать», в результате чего – после непродолжительного периода внутренних волнений конца 2011-го начала 2012-го годов – популярность российского лидера стабилизировалась и достигла своего пика после аннексии Крыма Россией.

Полная версия интервью с Леонидом Гозманом

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG