Линки доступности

Говорухин обвинил Медведева в намеренном срыве президентской кампании Путина


Станислав Говорухин и Владимир Путин

Станислав Говорухин и Владимир Путин

Депутат заявил, что президенту стоило бы более активно поддерживать своего кандидата

Руководитель предвыборного штаба премьер-министра Владимира Путина обвинил президента России Дмитрия Медведева в отсутствии поддержки стремления Путина вернуться в Кремль на исторический третий срок.

В пятницу в интервью газете «Известия» Станислав Говорухин – депутат Госдумы и известный кинорежиссер, заявил, что Медведев намеренно дистанцируется от кампании Путина.

Он сказал, что Медведеву стоило бы выражать более активную поддержку человеку, которого он выдвинул кандидатом в президенты.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков попытался сгладить высказывания Говорухина, заявив, что уходящий президент предоставил Путину «исчерпывающую поддержку», когда предложил его кандидатуру.

Президент Медведев подвергся критики за решение уйти с поста президента после единственного срока и помочь обеспечению победы Путина на мартовских выборах. Он объяснил свое решение тем, что Путин пользуется большей популярностью, и так они разделяют общие взгляды в политике, то надобности соревноваться между собой, у них нет.

Со времени думских выборов в декабре в России проходят массовые демонстрации протеста, оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы в пользу партии Путина «Единая Россия»

XS
SM
MD
LG