Линки доступности

Население страны недовольно действиями конгрессменов в ходе бюджетного кризиса

На фоне того, что путь к разрешению финансового кризиса в США все еще не найден, новый опрос показал, что всего 5 процентов населения страны одобряют работу Конгресса.

Кроме того, 62 процента из 1200 респондентов обвиняют республиканцев в частичном прекращении работы федерального правительста.

Также авторы опроса – Associated Press и GfK выяснили, что 37 процентов американцев довольны деятельностью президента Обамы.

Тем временем крайний срок повышения лимита госдолга неуклонно приближается, и во вторник президент Обама постарался заверить весь мир, что Соединенные Штаты всегда выплачивали свои долговые обязательства.

Он призвал Конгресс принять законопроект по бюджету, чтобы возобновить работу правительства, и повысить потолок госдолга. Однако глава Белого дома вновь отказался вести переговоры с республиканским большинством в Палате представителей до тех пор, пока не будет принят бюджет.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что разочарован ответом президента. Он отметил, что вопрос о повышении лимита госдолга всегда представлял возможность для выдвижения определенных условий, и подчеркнул, что Соединенные Штаты не могут продолжать расходовать больше средств, чем имеется в распоряжении страны.

По прогнозам Федерального казначейства, лимит заимствований, составляющий сейчас 16,7 триллионов долларов, будет достигнут к 17 октября.

Напомним, 1 октября правительство США приостановило деятельность всех неключевых госучреждений в связи с тем, что Конгесс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в Палате представителей настаивают на том, чтобы отменить финансирование президентской реформы здравоохранения. Сотни тысяч госслужащих по-прежнему находятся в неоплачиваемом отпуске, а многие важные услуги остаются недоступны населению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG