Линки доступности

Федеральным сотрудникам США могут «заморозить» зарплаты


Барак Обама

Барак Обама

Президент Обама предложил «заморозить» зарплаты сотрудников федеральных служб США, чтобы в течение ближайших нескольких лет сэкономить миллиарды долларов.

Глава Белого дома выступил с этим предложением в понедельник 29 ноября. Он сказал, что сокращение федеральных расходов потребует от государственных служащих больших жертв.

Предложение на два года «заморозить» зарплаты федеральных сотрудников распространяется на гражданских лиц, включая тех, кто работает в Министерстве обороны, но не касается военных.

По сообщениям Белого дома, эта мера поможет сэкономить два миллиарда долларов до конца 2011 финансового года, 28 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет и 60 миллиардов в течение ближайших десяти.

Во вторник президент Обама должен встретиться с республиканскими лидерами в Конгрессе. В ходе встречи планируется обсудить пути улучшения состояния американской экономики.

Между тем специальная межпартийная комиссия Белого дома, занимающаяся вопросами сокращения национального долга, намерена к концу недели огласить результаты своих исследований.

В заявлении, опубликованном Белым домом, говорится, что предложение президента – «одна из многих мер», направленных на улучшение финансовой и экономической ситуации в стране.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG