Линки доступности

Работа правительства США приостановлена


Гарри Рид и Джон Бейнер

Гарри Рид и Джон Бейнер

Бюджетный кризис не разрешен

Предотвратить закрытие большинства учреждений федерального правительства в США не удалось. Начиная c 0-00 субботы по времени Восточного побережья США (8-00 в субботу по московскому времени), финансирование американских правительственных структур не осуществляется. Работу в этих условиях продолжат ведомства, обеспечивающие национальную безопасность страны.

После продолжительных дебатов о финансировании центрального правительства США представители республиканской и демократической партии так и не пришли к согласию.

В основе «бюджетной войны» в США лежат разногласия между республиканцами и демократами. Республиканцы, взявшие контроль над Конгрессом на последних выборах, выступают за сокращение размеров и роли федерального правительства. Они требуют существенного сокращения госрасходов, утверждая, что это позволит сократить 14-триллионный национальный долг.

Демократы подчеркивают, что в основе республиканской непреклонности лежат исключительно политические мотивы, мало общего имеющие с экономикой.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG