Линки доступности

Республиканцы в Палате представителей готовы пустить под откос реформу здравоохранения

Законодатели в контролируемом демократами Сенате США готовятся 1 октября голосовать по проекту государственного бюджета, а лидеры Палаты представителей, в которой большинство составляют республиканцы, используют новую тактику, чтобы «пустить под откос» новый законопроект по реформе системы здравоохранения страны.

Палата представителей американского Конгресса, как ожидается, в конце этой недели одобрит меры, которые позволили бы министерству финансов США увеличить потолок внешнего долга.

Эти меры включают в себя, в том числе, и введение годичной задержки на вступление в действие закона о доступном медицинском страховании, который позволит системе здравоохранения страны охватить миллионы американцев.

Предполагается, что Сенат одобрит закон о финансировании правительства к субботе 28 сентября – за день до истечения последнего срока. Затем дело снова будет за Палатой представителей, где многие республиканцы не оставляют надежды лишить Obamacare финансирования.

Частичного закрытия правительства не произойдет только в том случае, если обе палаты Конгресса примут один и тот же законопроект по вопросу о госрасходах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG