Линки доступности

Джон Траволта сыграет Джона Готти


Виктория Готти, Джон Траволта, Джон Готти-младший и Линдсей Лохан

Виктория Готти, Джон Траволта, Джон Готти-младший и Линдсей Лохан

Три поколения клана Гамбино получат экранную жизнь

Джон Траволта сыграет Джона Готти-старшего в игровом фильме «Готти: три поколения», который запускает в производство независимая кинокомпания Fiore Films. Режиссером фильма будет Ник Кассаветис, а Джо Пеши сыграет подручного Готти Анджело Руджеро. Рассматривается также кандидатура Линдсей Лохан на роль супруги Готти Виктории. Это первый проект крупнобюджетного художественного фильма, в котором принимают участие члены семьи Готти – легендарного босса самого могущественного клана италоамериканской мафии.

Об этом было объявлено на пресс-конференции в нью-йоркском отеле Sheraton, состоявшейся во вторник 12 апреля. Хотя корреспондент Русской службы «Голоса Америки» пришел на нее заблаговременно, первые десять рядов были блокированы. Как пояснил один из распорядителей, они не предназначались для прессы. На вопрос, а кому они предназначались, распорядитель ответил: «Не ваше дело». Однако по безупречным пиджакам и набриолиненным шевелюрам мужчин и обилию косметики и роскоши украшений женщин, которые заняли первые ряды, можно было предположить, что это реалистическая массовка для будущего фильма, составленная из родственников и друзей экранных героев.

Как сообщил продюсер проекта Марк Фиоре, его компании удалось заполучить пожизненные права на киноверсию биографии Готти-старшего у его сына, Джона Готти-младшего. Тот также сидел в президиуме и сдержанно кивал, подтверждая сказанное г-ном Фиоре. Съемки планируется начать осенью, чтобы выпустить готовый двухчасовой фильм на экраны в конце 2012 года. Г-н Фиоре объявил, что сниматься он будет целиком в Нью-Йорке. Размер бюджета он утаил, пошутив со значением, что он составляет «миллиард долларов».

«Нравится вам это или нет, но Джон Готти – икона американской истории, – отметил г-н Фиоре, – и нам понадобился актер калибра Джона Траволты, чтобы убедить аудиторию в том, что они видят на экране именно его, Готти. Траволта – тоже икона, но в сфере кино».

«Мой отец – крупная фигура, не укладывавшаяся в стереотипы, – сказал Джон Готти-младший. – Вам может показаться странным, но у нас была почти нормальная семья. Единственное, что было необычным, – мы общались с отцом, посещая тюрьмы, где он находился. Он был убийцей и вообще совершал плохие поступки, но он был сильный, мужественный человек, много страдал и заплатил сполна за все свои грехи».

Готти-старший возглавлял клан Гамбино, самую могущественную организованную преступную группировку в США. Он был одним из самых знаменитых гангстеров мафии 20-го века и умер от рака в 2002 году, отбывая пожизненное заключение. В 1988 году, в возрасте 24 лет, Готти-младший был специальным ритуалом посвящен в мафиози, что сделало его фактическим преемником своего отца на посту босса клана Гамбино. Впрочем, он неоднократно заявлял, что выбрал в жизни другой, более достойный путь.

«Меня очень увлек сценарий фильма и образ главного героя, – сказал 57-летний Джон Траволта. – Какой характер! Сколько в нем гламура, шарма и юмора! Мы встретились с Джоном [Готти-младшим] и проговорили пять часов. Я поклонник реалити-шоу «Готти» и меня восхищает преданность Виктории [Готти] семейным ценностям. Их отец потерял сына, и я тоже потерял сына. Мне близка эта тема». Сын Траволты и его жены, актрисы Келли Престон, 16-летний Джетт, умер во время семейного отпуска на Багамах в январе 2009 года.

На роль Готти-младшего актер еще не найден. Джо Пеши, сыгравший мафиози в нескольких классических фильмах о «коза ностра», утвержден на роль близкого соратника Готти-старшего Анджело Руджеро. Одну из ролей сыграет дочь Траволты и Престон, 11-летняя Элла Блю Траволта. Сидевшая в зале Линдсей Лохан неоднократно упоминалась участниками пресс-конференции как возможная исполнительница одной из главных ролей – предположительно Виктории Готти. «С ней ведутся переговоры», – таков был лаконичный ответ продюсеров. По завершении пресс-конференции Линдсей Лохан и Виктория Готти, наотрез отказавшись отвечать на вопросы, тем не менее охотно позировали фоторепортерам вместе с другими участниками встречи.

Сценарий написал драматург и актер Лео Росси, известный сценарием к фильму «Анализируй это». Однако о деталях сюжета продюсеры, режиссер и актеры отказались говорить, подчеркивая только высокий драматизм чувств в отношениях главных героев. Режиссер и актер, 51-летний Ник Кассаветис, сын известного мастера режиссуры Джона Кассаветиса и актрисы Джины Роулендс, поставил фильмы «Джон Кью», «Дневник памяти», «Альфа Дог» и другие.

«Мы никого не собираемся оправдывать или обелять, – заявил г-н Кассаветис. – Мы расскажем историю жизни реальных людей и постараемся, чтобы это было максимально убедительно. Я еще такого кино не снимал, и необычность задачи меня очень увлекла».

Компания Fiore Films имеет офисы в Лос-Анджелесе и Нью-Джерси. Помимо проекта фильма о семье Готти она планирует запустить в производство фильм «Улица мафии» (Mob Street) по сценарию известного актера Чазза Палминтери, также известного по ролям гангстеров.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG