Линки доступности

Госдума РФ: зачем депутаты ходили в посольство США?


Госдума РФ: зачем депутаты ходили в посольство США?

Госдума РФ: зачем депутаты ходили в посольство США?

Калашников, Дмитриева и Пономарев предоставят письменные объяснения Комиссии Госдумы по этике

Комиссия Госдумы по этике приняла решение запросить письменные объяснения у депутатов, посещавших в январе посольство США. Об этом сообщает lenta.ru и другие российские СМИ, цитируя агентство «Интерфакс». Объяснить мотивы своих действий предложено депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также депутатам «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву.

Инициаторами проведения расследования стали четыре депутата от «Единой России», в том числе глава Комитета по труду и социальной политике ГД Андрей Исаев. Помимо этого, соответствующее обращение поступило от одного из депутатов законодательного собрания Новосибирской области – региона, который представляет Пономарев.

Как сообщил первый заместитель руководителя комиссии по этике коммунист Андрей Андреев, право запрашивать у депутатов соответствующую информацию предусмотрено регламентом Госдумы. После получения разъяснений вопрос о том, являлся ли визит в посольство США нарушением депутатской этики, будет рассмотрен на заседании комиссии.

Внимание Комиссии по этике привлекло участие Калашникова, Дмитриевой и Пономарева во встрече посла США в России Майкла Макфола и первого заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса с представителями российской оппозиции, которая состоялась 17 января 2012 года. Помимо депутатов в ней приняли участие Борис Немцов и Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова и журналист Ольга Романова. Об этом пишет портал ridus.ru.

XS
SM
MD
LG