Линки доступности

Бывший советский лидер призвал США и Россию возобновить диалог

Бывший советский лидер Михаил Горбачев заявил, что мир подошел «к опасной черте» в связи с усилением напряженности между Россией и США по поводу конфликта в Сирии.

Отношения между Москвой и Вашингтоном, которые и без того переживали самый глубокий спад со времен «холодной войны» из-за украинского конфликта, на днях вновь ухудшились, когда США вышли из переговоров по Сирии и обвинили Россию в хакерских атаках.

В то же время Кремль вышел из ряда договоров в ядерной сфере, включая символическое соглашение о сотрудничестве в деле снижения запасов оружейного плутония.

«Я думаю, мир подошел к опасной черте», – заявил 85-летний Горбачев в интервью российскому государственному информагентству «РИА Новости».

«Не хотел бы давать конкретных рецептов, но хочу сказать: надо остановиться. Надо возобновить диалог. Его прекращение было самой большой ошибкой», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG