Линки доступности

Бывший советский лидер привел в пример сотрудничество Вашингтона и Москвы на пути урегулирования сирийского кризиса

Бывший советский лидер Михаил Горбачев призвал западные страны прекратить попытки изолировать Россию и отказаться от «персональных санкций». С таким заявлением он выступил в статье, которая была опубликована в «Российской газете» в четверг.

85-летний Горбачев написал, что Россия играет «важную и позитивную» роль в международных отношениях, и что страна не смирится «со второстепенной ролью в мире».

«Западу пора отказаться от попыток ее изолировать. Это никогда не давало результата. Тем более не дадут результата "персональные санкции". От них следует отказаться в первую очередь. Иначе не будет диалога, не будет шансов на восстановление доверия», – написал он.

Дипломатические отношения между Россией и Западом достигли рекордного уровня напряженности со времен «холодной войны» после того, как в 2014 году Москва аннексировала Крым, а также, предположительно, начала участвовать в вооруженном противостоянии между сепаратистами и правительственными войсками на востоке Украины.

Горбачев привел в пример сотрудничество США и России, которое позволило продвинуться в урегулировании сирийского кризиса, отметив, что это способствовало «ослаблению напряженности» в отношениях с Западом.

«Если эта тенденция получит развитие, то ее нужно распространить и на другие сферы отношений»,– заявил он, при этом добавив, что «это будет длительный и трудный процесс».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG