Линки доступности

Экс-президент СССР обвиняет российского премьера в стагнации

Первый президент СССР Михаил Горбачев обвинил действующего премьер-министра России Владимира Путина в пренебрежении демократией в России.

В четверг в интервью Би-би-си Горбачев заявил, что результатом усилий Путина по созданию стабильной системы стала стагнация. По словам Горбачева, несмотря на то, что советская электоральная система сама по себе не представляла ничего особенного, Путин ее буквально кастрировал.

Михаил Горбачев в своем интервью признал, что за годы руководства Путина в России у него были определенные успехи, однако отметил, что сейчас России нужны честные выборы и новые лидеры.

Ранее на этой неделе Горбачев в интервью британской газете The Guardian отметил, что премьер-министр Путин обошел и перехитрил президента Дмитрия Медведева. Экс-президент Горбачев подчеркнул, что попытки Медведева модернизировать Россию наталкиваются на мощное противостояние премьер-министра.

Стоит напомнить, что ранее Михаил Горбачев приветствовал появление Путина на политической арене, однако в последние годы он все больше начал критиковать действия российского премьера.

В марте Горбачеву исполнилось 80 лет.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG