Линки доступности

Михаил Горбачев готов сотрудничать с Лигой избирателей


Михаил Горбачев

Михаил Горбачев

Учредители Лиги положительно оценили эту инициативу

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил желание возглавить Лигу избирателей. Об этом он сказал, отвечая на вопрос во время лекции в Международном университете в Москве в четверг 9 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».

В то же время, новостное агентство ИТАР-ТАСС цитирует самого Горбачева, который на вопрос корреспондента портала о его амбициях участвовать в деятельности Лиги, заявил: «Я таких амбиций не имею, никогда не участвовал и не буду участвовать».

Один из учредителей Лиги Рустем Адагамов в микроблоге Twitter немедленно ответил экс-президенту: «Михаил Сергеевич, у нас в Лиге нечего возглавлять, у нее горизонтальная структура. Но мы вам рады, добро пожаловать».

Другой учредитель Лиги избирателей Сергей Пархоменко отметил, что для того, чтобы стать ее участником, «достаточно посетить ее сайт», приводит его слова «Интерфакс».

Известный писатель Борис Акунин тоже прокомментировал слова Горбачева. В интервью информационному порталу Slon.ru он сказал: «Мы (Лига – прим. ред.) в той или иной форме найдем способ сотрудничества [с Михаилом Горбачевым]. Меня это радует еще и потому, что это перекинуло бы своеобразный мост между перестройкой и гласностью и тем, что происходит сегодня в России».

Во время лекции в Международном университете Михаил Горбачев также высказался о перспективах Владимира Путина как кандидата в президенты и будущем политической системы в России.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG