Линки доступности

Согласно результатам опросов, среди потенциальных кандидатов-республиканцев лидирует Гингрич

В эти минуты проходят очередные теледебаты с участием потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, лидирует бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

В ходе двухчасовых дебатов будут обсуждены вопросы внешней политики и национальной безопасности.

Накануне теледебатов Гингрич неожиданно вырвался на первое место, о чем свидетельствуют результаты, по меньшей мере, трех опросов общественного мнения, и немного опередил бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни. Бизнесмен из штата Джорджия Герман Кейн, чей рейтинг понизился в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и ошибками, допущенными в публичных выступлениях, идет третьим.

Вместе с тремя лидирующими кандидатами в теледебатах примут участие еще пять республиканцев, изъявивших желание побороться за право принять участие в президентских выборах, которые состоятся в ноябре следующего года.

Ромни уже атаковал президента Обаму в своем первом предвыборном ролике. Этот видеоматериал показывают в штате Нью-Хэмпшир, где пройдет одно из первых мероприятий по выборам кандидата от Республиканской партии, и где в этот вторник Обама выступил со своей речью о занятости.

В этом видеоролике Ромни подверг жесткой критике экономическую политику Обамы. Однако во вторник Белый дом отреагировал столь же резко. Пресс-секретарь Джей Карни обвинил Ромни в том, что тот повел себя «самым что ни на есть бессовестным образом», представив произнесенные президентом слова вырванными из контекста.

XS
SM
MD
LG