Линки доступности

Причем, теледебаты разделили на два этапа

В четверг вечером теледебатам с участием первой десятки потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии, которые проходят в лучшее эфирное время в Кливленде (штат Огайо), предшествовали дебаты между остальными семью кандидатами-республиканцами, не попавшими в первую десятку.

Среди них бывшая президент крупной технологической компании Карли Фиорина – единственная женщина среди потенциальных кандидатов от Республиканской партии, бывшие губернаторы Рик Перри, Джордж Патаки и Джим Гилмор, нынешний губернатор Луизианы Бобби Джиндал, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

Перри, которому не хватило совсем немного, чтобы получить достаточно голосов для участия в «главных» дебатах с участием ведущих кандидатов, отвечал на первый вопрос: почему из всех кандидатов избиратели должны выбрать именно его?

Каждый из семи кандидатов пытался изложить то, как ему видится будущее Республиканской партии. Они также пытались убедить избирателей, что способны побороться с Хиллари Клинтон, ведущим кандидатом от Демократической партии. Кроме того, ожидается, что они не преминут воспользоваться возможностью и раскритиковать лидирующего пока среди кандидатов-республиканцев миллиардера Дональда Трампа.

Перед началом вечерних дебатов Трамп уверенно лидировал, согласно результатам опросов общественного мнения.

По результатам опроса, проведенного службой Bloomberg и опубликованным во вторник, Трампа готовы поддержать 21 процент избирателей. Рейтинг остальных кандидатов выражается однозначной цифрой.

Вместе с Трампом в теледебатах принимают участие два бывших губернатора – Джеб Буш (Флорида) и Майк Хаккаби (Арканзас), три действующих губернатора – Скотт Уокер (Висконсин), Крис Кристи (Нью-Джерси) и Джон Касич (Огайо), а также сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз и бывший нейрохирург Бен Карсон.

Эти 10 потенциальных кандидатов, которые спорят друг с другом в прямом эфире на телеканале Fox News, были отобраны по результатам опросов, проведенных этим телеканалом. Для последующих теледебатов с участием республиканцев планируется использовать такую же схему.

Эти дебаты являются первым из шести раундов дебатов между республиканцами, которые будут предшествовать праймериз, начинающимся в феврале следующего года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG