Линки доступности

Стив Джобс, iPhone и iPad – среди самых популярных запросов в Интернете

В 2011 году мир искал в Интернете информацию о певице Ребекке Блэк и Google+, о подробностях жизни актера Райана Данна, о суде над Кейси Энтони и о видеоигре Battlefield-3. Такова пятерка лидеров по версии компании Zeitgeist, опубликовавшей ежегодную подборку запросов в поисковике Google по заказу интернет-гиганта.

Интересы западного мира не разделяют россияне. В уходящем году они больше всего интересовались, как посмотреть кино онлайн, что такое «+100500» (по версии сайта «Луркоморье», числительное, обозначающее большую величину и употребляемое для усиления смысла сказанного), как войти на сайт социальной сети «ВКонтакте», а также характеристиками iPad2 и сайтом Biglion, где собраны различные купоны и скидки на товары и услуги.

Эксперты отмечают, что статистику нельзя назвать корректной для России, где поисковик Google значительно уступает по популярности «Яндексу».

Замечено также, что пользователи во всем мире солидарны лишь в одном – интересе к электронным новинкам.

Компания Google создала видеоролик, где собраны все наиболее заметные тренды 2011 года, которые искали интернет-пользователи. На видео, помимо прочего, показаны стихийные бедствия в Японии, убийство Усамы бин Ладена, кадры 10-й годовщины терактов 11 сентября и последнего запуска шаттла Atlantis, протесты в арабском мире и в Греции, демонстрации участников движения «Захвати Уолл-стрит», свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также фотографии ушедших в этом году знаменитостей, в частности, Стива Джобса и Элизабет Тейлор.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG