Линки доступности

Компания настаивает, что не читает письма для генерации контекстной рекламы

Компания Google призывает федеральный суд отклонить иск, авторы которого обвиняют ее в нарушении неприкосновенности частной жизни при сканировании содержания электронных писем.

Как заявляют в Google, все пользователи почтового сервиса Gmail должны быть готовы к тому, что их письма подвергаются «автоматической обработке».

Однако в иске, поданном в штате Калифорния, утверждается, что интернет-гигант незаконно открывает и читает электронные письма, нарушая тем самым действующие в Калифорнии законы о неприкосновенности частной жизни, а также федеральные статуты о перехвате информации.

В Google поясняют, что контекстная реклама, которую видят пользователи, генерируется на основе слов, содержащихся в электронных письмах, однако ни один человек их чтением не занимается.

Данный иск добавил новые проблемы компании, которая уже подвергается критике после обнародования бывшим сотрудником разведки Эдвардом Сноуденом документов, согласно которым Агентство национальной безопасности США собирало данные о пользователях у Google и других интернет-компаний, чтобы следить за перемещениями и контактами людей.
XS
SM
MD
LG