Линки доступности

Google, и его новый взгляд на конфиденциальность


Google, и его новый взгляд на конфиденциальность

Google, и его новый взгляд на конфиденциальность

Многие обеспокоены

Если вы один из миллионов людей, пользующихся поисковой системой Google, их электронной почтой или сайтом YouTube, вам следует быть внимательным. Google пересматривает свою политику в отношении конфиденциальности личной информации и теперь может отслеживать, кто пользуется теми или иными услугами.

Компания объявила, что, начиная с 1 марта, более 60 различных правил в отношении конфиденциальности личной информации будут объединены в одно общее правило, которое будет распространяться на множество продуктов и услуг, чтобы пользование ими стало «простым и интуитивным».

Google сообщает, что информацию, получаемую от пользователей одними услугами, можно будет комбинировать с информацией, генерируемой в процессе пользования другими услугами. Тогда результаты поиска и реклама более полно будут соответствовать потребностям пользователей и рекламодателей.

Однако критики обеспокоены тем, что у пользователей Google просто не будет иного выбора, кроме как подвергаться такому отслеживанию. Директор некоммерческой инициативной группы Common Sense Media выступил с заявлением, в котором назвал планы Google «обескураживающими и немного пугающими». Он отметил, что потребители, особенно дети и подростки, должны иметь возможность пользоваться услугами Google, не участвуя в подобных схемах.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG